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Une galétière, des crêpes péi, de la bonne humeur… Et que ça saute !

« Tri martolod yaouank…la la la…»… Un écho de cet air musical raisonne à la Réunion, du côté de Saint-Louis plus précisément…  Et ce sont peut-être mes origines bretonnes qui m’amènent vers cet établissement où billig et farine de sarrasin semblent très bien s’accorder. Je vous invite donc à pousser les portes de la Z’olie Crêpe, une crêperie tenue par deux amies d’enfance, tout droit venues du « far ouest » elles aussi pour importer un savoir-faire tout aussi apprécié sous les tropiques…

« Tri martolod yaouank…la la la…»… Un écho de cet air musical raisonne à la Réunion, du côté de Saint-Louis plus précisément…  Et ce sont peut-être mes origines bretonnes qui m’amènent vers cet établissement où billig et farine de sarrasin semblent très bien s’accorder. Je vous invite donc à pousser les portes de la Z’olie Crêpe, une crêperie tenue par deux amies d’enfance, tout droit venues du « far ouest » elles aussi pour importer un savoir-faire tout aussi apprécié sous les tropiques…

La zolie crèpe

Une galétière, des crêpes péi, de la bonne humeur… Et que ça saute !

Après une expérience commune en saison dans une crêperie de Val Thorens et un voyage au Maroc, Emilie et Caroline ont eu l’idée de monter un projet autour de leurs compétences… sous le soleil exactement... Cette volonté d’entreprendre a finalement pris racines à la Réunion en avril 2011. Du Sakifo au Leu Tempo Festival en passant par la fête de la Lentille, elles ont fait la tournée des événements locaux en camion pour le plus grand plaisir des festivaliers, amateurs de galettes… Et puis est née l’envie de monter une véritable crêperie qui ne cesse de se développer depuis son ouverture en juillet 2013.

Les deux jeunes entrepreneures évoluent sur un terrain éthique et responsable en proposant exclusivement des produits bio ou locaux. Les galettes sont élaborées avec des recettes améliorées : des incontournables tels que le saumon péi ou le Piton Maïdo sont par exemple agrémentés de crème aux herbes fraîches maison… Un régal ! Je ne peux pas non plus vous épargner de la crêpe « Karapéi », une douceur au caramel au beurre salé, le « Karapéi » justement, une marque déposée par les deux jeunes femmes. Elles ont revisité cette recette à base de caramel en y ajoutant du Saint-Leu aromatisé à la vanille Bourbon ou au café Bourbon pointu. Quand ti Kreol rencontre ty Breizh ! A ce propos chers professionnels de la restauration et de l’hôtellerie, si vous souhaitez édulcorer votre carte de Karapéi, sachez que la Z’olie Crêpe sera ravie de vous le faire goûter et de vous le proposer…

La z'olie crèpe en images

La Z’olie Crêpe – 12 D rue François de Mahy – St-Louis – Tél : 0692.14.25.24

 

Le restaurant

La Z'olie Crêpe
12 D rue François de Mahy
97450 Saint-Louis
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